Сказочный рассказ Вредный носорог

за горами, за лесами,
Где ни тропок, ни дорог
Жил с огромными ушами
Очень злобный носорог.

Не любили носорога
За его свирепый нрав.
Вскоре вся к нему дорога
Заросла от сорных трав.

Нет семьи звериной рядом,
Чтобы он ей не вредил.
А пугал их даже взглядом.
Если рядом проходил.

Много лет все в страхе жили.
Тут сказали:"Все, дружок".
В зоопарк его решили
Заманить хоть на часок.

Кое-как уговорили,
Он согласие им дал.
Привезли, а дверь закрыли,
Чтоб злодей не убежал.

"И с тех пор"-сказали звери,
"В зоопарке у ворот
Носорог живет в вольере.
Просит в джунгли и ревет".


Рецензии