Дороги, Дороги

Дороги, дороги, им также не спится,
И едут в дорогах уставшие лица,
А фары машин глазами играют
И километры дорог пробегают.

Дороги прямые, дороги крутые,
Дороги со склонов, в горах извитые,
И мчатся машины одна за другой,
Не спится дорогам, не знают покой.

Они провожают и снова встречают,
Они нас на стойкость порой проверяют,
И сами подчас так устают,
Что весь этот груз по жизни везут.

Так бесперебойно машины снуют,
Дороги конечно их довезут,
Но есть у дорог правил задача,
Будь осторожен,и будет удача.

Пусть будут дороги с нами в пути,
И пусть на дорогах будет везти,
И на серпантине, на перевале,
Чтоб только водители не уставали.

И только дороги все одолеют,
И путь с вами долгий преодолеют.
Дороги, дороги вам ночью не спится,
И вам так знакомы усталые лица.

Встречайте дороги и провожайте,
И снова в пути людей отправляйте,
Не знают они в жизни покой,
Не спите дороги, везите домой.

10.08.2020. Нина Коняева
 


Рецензии