Задумался

Мы бездумно живём,
                забывая, что мы
                не бессмертны.
Время тратим впустую,
                бездарно,
                безмерно.
О кончине своей
       вспоминаем, как правило,
                редко.
.Сердце сразу забьётся,
           как птица за прутьями
                клетки.
И захочется сделать
                чего-то такого
                хорошего,
чтоб не тратить
                мгновения жизни
                задёшево.
Кто-то просто живёт,
                положась на авось,
                на судьбу.
Без конфликтов, страстей,
                не расходуя сил
                на борьбу.
А другие плывут только
                против теченья
                реки.
А посмотришь, осмыслишь –
                опять те же всё
                пустяки.
Если мы не бессмертны
              и когда-то из жизни
                уйдём,
кто ответит, зачем,
                для чего мы
                живём?
Как смириться,
                что время для тела
                конечно,
как понять,  что при этом
                душа моя – вечна?


Рецензии