как вспышка молнии

Какая гроза бушевала!
Как молнии били во мгле!!!
Как мало,
                как мало,
                как мало
пожИл я на этой земле.
Дождинки хлестали по роже -
и это не слёзы отнюдь:
хотя спотыкался,
                но всё же
прошёл до конца я свой путь.
Но всё, что случилось со мною
на этом неровном пути,
пусть смоет ночною грозою,
да чтоб ничего не найти.
Ведь я не хочу возвращаться
к тому, чтоб испытывать впредь
уменье прощать и прощаться,
и смертную муку терпеть.
Не стану вымаливать лишка,
не выдавлю даже слезы:
погасну мгновенно, как вспышка
уже уходящей грозы.
Момент этот будет не долог:
опустится враз надо мной
небесный разодранный полог,
как занавес в пьеске дурной.
И следуя штампам избитым,
припомнят и даже не раз:
"Служил театральным завлитом
и так театрально угас."
Не меряя общим аршином,
помолятся за упокой...
А "Молнии бьют по вершинам" -
спектакль был когда-то такой.
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.