Иной раз душно...

Иной раз душно в чреве городов.
Взлетаешь, чтобы насмерть не разбиться,
Летишь пернатым в сень живых садов,
Где дух спокойствия пока ещё хранится.
Он примет ворох непонятных тем и сложит на чердак в мешок пылится.

Поможет в бездне навести покой,
Подкинет дров в затопленную печку,
Поворошит в углях старушкой-кочергой,
Зажжёт на блюдце восковую свечку.
И человека в комнате найдёт, потерянного, как весной колечко.

Всё завершится, где-то на беду
Без возражений стихнет вечный ветер...
А жизнь прожить тебя я позову,
И если повезёт то целый вечер
Мы просидим,  в бесцельный разговор, вплетая невесёлые словечки.

И оставаясь в шаге от мечты,
Мы сможем на словах договориться,
При свете умирающей свечи,
Пытаясь душами во тьме кромешной слиться...
Мешок пустой в пыли на чердаке, а нам по утру в город торопиться.


Рецензии