Круги на воде

Темнота отыскала впадины глаз
белая память ослепляет неизбежностью времени.
Пока играет пламя с детской жестокостью костями погибших веток
Юная Тян увлечет в хоровод настоящего.

Ты танцуешь. Оторваться от тебя -
сгинуть одним из миллиардов, сорванных ветром.
Попавшим в западню сверчком доносятся звуки,
приглушенные мхом, скрипки.

Дождь пошел. И все хорошо.

С утра озорной мальчик огонь будет утоплен
в желтой болотной воде и мы побредем на перрон
в железные объятья, уносящие в печальный смог
постаревшего города.


Рецензии