МОК изменил свое решение

"История России с 2000 года"
Глава 56. МОК изменил своё решение

Декабрь 2017

И всё-таки МОК сдал назад –
в Пхёнчхане Игры будут с нами,
спортсмены смогут вынести наш флаг
на церемонии закрытия, возможно.
События всё нарастают,
Олимпиаду заставляют
вносить те измененья в МОК,
где правила вершит лишь победитель,
и неизвестно, кто знаток
тех правил – МОК или вершитель
событий континента. Поворот
произошёл столь неожиданно и резко,
что МОК совсем уж занемог,
боюсь, дожил бы хоть до Игр,
а то совсем уж не игрок.
И впереди ещё есть время,
чтобы событий поворот
всем показал, какое бремя
несёт тот МОК, как и зарок,
что не уступит он то стремя,
коня пришпорив, как знаток.
Несется лошадь та и МОК
не поспевает за попоной,
внимает он всем «забубонам»,
да только следом уж летит
под топот, грохот тех копыт.
И правила имеют исключенья,
и поменяется то мненье,
когда придёт пора в Корее
те Игры Олимпиады открывать.
Вы все увидите опять –
Россия будет побеждать,
не вечно вам нас обвинять,
мы обвиненья – не приемлем,
придётся вам нас всех обнять,
да к пьедесталу провожать.
Олимпиада – ты умеешь ждать!
Ты подожди ещё немного,
и сможешь миру показать
то русское простое слово –
«ПОБЕДА» - вот, что нам сказать!


Рецензии