К Дедяеву

Мой друг!
Поэт, писатель,
Публицист!
Красноречив, умён,
Плечист!
Давно хочу
Тебе признаться.
Чтоб идиотом не казаться
Твой ум малясь пощекочу,
Поострю и отпущу.
Смотри,
Стихи строчишь отменно:
Крупно, сильно, современно!
Слог твой твёрд
Горазд, высок,
В общем, делаешь все ок.
Рифму гладишь,
Мнешь, ругаешь,
Плачешь аж,
Когда читаешь.
Заставляешь нить вести,
Красным, мать её ети.
Ты помнишь, друже,
Слово о поэте?
Мысль о том,
Чтобы на свете
Отыскался мол чудак,
Что писать о всём мастак?
Не читал...
Ну хорошо,
Кину в личку,
Раз уж так.
Так вот, в писанье этом
Слово о тебе идет.
Коли сразу невдомек,
Перечитай,
И мысль к тебе примкнёт.
Уверен, ринешься в полёт.
Где стихи?!
К ЕГЭ готовясь,
Забыл ты
О прекрасном!
Конечно, раз в декаду,
Скучая о напрасном,
Жжёшь глагом
Сердца людей.
Но какой ты прохиндей!
Дар буквально тебе даден!
Бери - строчи.
Мы тут без соли доедаем,
А тебе -
По лезвию.
Хоть в ухо
Прокричи:
"Верни в моду поэзию!"


Рецензии