Entre l amour et la mort

Зачем же мне существовать, —
В глазах моих застыла кровь, —
Как в клетке зверь себя терзать,
Где стены — смерть или любовь?
Зачем же тело мне иметь,
Оно — темница для души.
Сердце посмело кровь хотеть,
Как ангел мрака, как вампир!

Но дня я не увижу вновь.
Зачем же в клетке дальше жить,
Где стены — смерть или любовь?

Но кто придёт на помощь мне?
Ведь в мире жалости уж нет,
Ведь он давно в огне.

И смерть, и смерть в каждый момент,
Что проведу я без тебя.
Хотел жить счастливо, как все,
Но я последний Дракула!
За всё я миру отомщу,
Невинных жертв прольётся кровь!
Я разольюсь во тьме ночной
Сейчас и до конца веков!

Моя душа летит в слезах!
Век мучай, раз поцеловав,
Только в любви я виноват!

Ты, что была со мной всегда,
Вернись ко мне всего на час!
Иль хочешь, чтобы умер я?

Я вижу тень грядущих лет,
И города — руин поля.
Горящий шар повергнул в тлен,
Взорвавшись, всё вокруг себя.
Вижу больших железных птиц.
А за рулём — глупцов отряд,
Что заставляли падать ниц
Других, о Боге им крича.

Там крови разлились моря.
Затмила ненависть мой слух,
Лишь ветра крик внутри меня.

Зачем же мне существовать?
Средь пепла, вечности, огня
Любовь и смерть — судьба моя.
Любовь и смерть — судьба моя…


Рецензии