Детство

Запорошен и завьюжен,
И весь снегом занесён,
Домик маленький в деревне,
Детства след остался в нём...

Дверь откроешь-пахнет домом,
Еда томится на печи,
Из трубы дымок струится
И теряется вдали...

Мысленно иль в полудреме,
Всей душой туда лечу,
Но закрыты в детство двери,
Тщетно я в окно стучу...


Рецензии