Прозрение!!!

                Прозрение.
Когда смотрю на храмы церкви, купола!!!
Они похожи для меня, на странников вселенной.
Застывших словно корабли пред стартом в вечное мгновенье.
Их купола и их кресты, как будто бы антенны мира, для связи с космосом незримо взирают вечность с высоты.
Те, корабли стоят давно.
Ковчег хранит священное вино, что кровью Иисусовой зовется.
И заготовлено давно, для таинств все приготовленье.
И церкви, словно корабли.
Собрались к звёздам унести, всех тех, кто Богу верой верен.
Через молитвы и кресты, их души Богу донести.
И, в новой вечной жизни!!! Любовь сотрет все берега границы, освободив от боли зла.
И уж тогда, наверняка, нас Бог простит, тебя меня!!!
Простит, оденет в белые одежды, как снег он души отбелит, и пригласит на званный пир.
Где радость правило приличья, где смех детей закон для всех.
Где сам Господь, воссев в правленье вечном, нам голосом своим речёт.
Да будет мир, и в мире все со мной прибудут.
Вот так, как пелена грехов упала с глаз, и на мгновенье вспыхнуло прозренье, неугасимой жизни свет.
И мысль о расставание с землей, и той мирскою суетой, что говорит тебе как жалко, когда теряешь что-то, из вещей.
Куда больней терять родных, терять друзей, для жизни вечной нет таких потерь.
Для жизни вечной есть одна потеря.
Дороже нет, её на свете.
Душа, твоя душа, которая в блага была одета.
Не забывай мой друг о ней, через кресты и купола уходят годы навсегда.
Короткий век, года ещё короче.
Ты, только помни каждый миг, что человек подобный Богу, в миру зовётся преподобный.
Не оскверняй души своей, иди всегда навстречу Богу!!!
И Бог, простит тебя!!!


Рецензии
Да нужно серьёзно относится к жизни
И к нашему спасению.
Хорошее у Вас и мудрое напутствие всем людям
Что бы не забывали что есть Царствие Небесное!!!

Евгений Чевган   31.03.2021 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо,за Вашу душевную теплоту!!!

Иван Николаев 6   01.04.2021 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.