Судьба российского актера

Актёр не умирает. Он живёт,
С поклонниками, даже - после смерти,
И мысли светлой божеский полёт,
Не прекратят ни демоны ни черти.

Актёр - как время, обращён в себя,
В себя повёрнут сутью безвозвратно.
И даже труд, признаться - не любя,
Надеется на светлое, но - завтра,

Которое, как сердце, расцвело,
Давая шанс убийцам на спасенье.
Развеялось всамделишное зло.
Актёр - как Бродский, Пастернак, Есенин,

Высоцкий, Тютчев или - Мандельштам.
Они для нас - пророки и Святые.
Я свой талант актёра - не отдам.
Поэтом я останусь для России,

Напоминая Родине о ней.
Спасает слово страны и народы,
Религии и множества людей,
Давая им от пошлости свободу.

Театр также - польза есть для Душ,
А в нём мы все - артисты да актёры.
Попробуй только наш мирок разрушь -
Столкнёшься вмиг с небесным режиссёром!

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия


Рецензии