Про работу в кодаке

Мои стихи, на новый лад. Народу, чтобы был он рад.   21.05.2004.

Для вас, счастливые девицы
Красавицы, для вас сестрицы
Хочу пролить я правду в свет
В часы досуга - лишь печати нет.

Для вас пишу я эти строки
Каких не видели пророки,
Пишу о том, что было, будет
Никто из вас их не забудет.

Под шёпот покупателей болтливых
Рукой дрожащей я писал
Ларисе с Дашей не терпелось,
Чтоб им я стих свой показал!

На Ленина аж 46, огромный
Стоит спортивный магазин
Народ идёт туда нескромный
Чтоб потолпиться у витрин.

Идёт направо - телефоны видит,
Налево - сам Риза сидит,
Кто 1-й раз его увидит
Со страху тут же убежит.

Там чудеса: Риза там бродит
Устал - на стуле посидит
Часы сломал, но всё ж заводит
Как-будто стрелка побежит!

Там на fМ крутых дорожках
Кричит без умолку диджей
"Спасатель" думает о кошках,
И о собаченьке своей.

Витрины там товара полны
Там люди ходят словно волны
Автобус едет хоть какой, -
Народу жди толпу, прибой.

Лишь время к двум часам подходит
Всех начинают выгонять
Народ не слышит, он заходит
А Салима сильней кричать!

Подул спокойный, тихий ветер
Все штендеры увы, лежат
А Люция с Алесей видят
И поднимать их не хотят!

Я присел отдохнуть, вдруг увидел живот
И всё понял, что это Риза наш идёт
Он идёт не спеша, ухмыляется
И Регине он вслед улыбается.

А Регина улыбки не может понять
Почему ей Риза улыбнулся?
Может тайно позвал он её погулять,
Или может опять прикольнулся?!

Не понятно, зачем улыбается он?
Просто так ничего не бывает!
Может несколько лет они вместе вдвоём?
И они это сильно скрывают!!?

 


Рецензии