Догмы

Скажи мне, искатель добра среди тьмы,
Зачем принимаем законы игры?
Зачем, чтобы радости миру раздать,
По правилам нужно не нашим играть?

Зло вечно в достатке, всегда на коне,
Поскольку границ не приемлет нигде,
И, что по закону так сложно добыть,
Лишь взмахом способно одним отрубить.

Припев:
Сбиваются вороны в стаи,
Стекаются крысы в орду,
А мы в одиночку гадаем,
Кого они дальше сожрут.

Охрипни от доводов, правда и честь,
Бандиту слова, как волны дальний плеск,
И то, что правдивому спать не дает,
Двуличный забудет, лишь шаг отойдет.

С пеленок, как догмы, спешат нам вбивать,
Молчать, не перечить и не рассуждать,
Порядок и нормы, основы, закон,
Но кто доказал правоту аксиом?

И бьется отвага за жизнь подлецов,
За кривде присягу, за блеск орденов,
И лучшие гибнут за честь и престиж,
А хитрость и ложь собирают барыш.

За веком века, эти игры ведут,
Заветы нам пишут, что сами не чтут,
Пока мы играем по нормам врага,
Не выбраться из-под его сапога.

01.07.2019


Рецензии