Однажды случится с тобою такое...

Однажды случится с тобою такое –
Ты вдруг ощутишь среди шума толпы
Незримую ткань неземного Покоя,
Услышишь, вдруг, голос живой Тишины.

И мир превратится в простую картинку, –
В мелькание стёклышек в детской трубе.
Как-будто бы кто-то из глаза соринку,
Убрал незаметно, чтоб видеть тебе.

Чтоб видеть игру – бесконечную Лилу,
Единого Брахмана в Вечном Себе.
Увидеть в мгновенье живую картину,
Что Жизнь создаёт, повинуясь Мечте.

Пусть это случится, однажды, с тобою!
И ты растворишься во всём, навсегда.
И станет Любовь твоей кровью живою,
И будет сиять в твоём сердце Мечта!


Рецензии