Убей меня

Убей меня: клинком в живое сердце.
Кинжал твой будет самый крепкий сплав.
Закрой своей рукой тугую дверцу,
В неравном бое превосходство взяв.

Твоя победа – миг секундной славы.
Мне пораженье – вечности покой.
Мы оба были хищны и лукавы,
И жадные до жизни едко-злой.

Я утомилась гнать кобылу в сумрак
Под светом серпа, острого, как нож.
Видала все: и хмеля полный кубок,
И в муках умирающего дрожь.

Из нас двоих, нацеленный к победе
Лишь тот, кто кроме жажды жить,
Обязан возвращаться после дела
И с кем-то близким по итогу быть.

Не смей мне врать, что оба одиноки,
Не смей равнять мою беду с чужой.
Мне жаль, что мы росли с тобою – волки,
А выдала постыдный псовый вой.

Прерви, мой брат, печальное скитанье,
Мне твой клинок других клинков теплей.
Не допусти мне тяжкое свиданье:
Я не люблю на глотках скрип петель.

Едва ли вдох последний будет верным.
Едва ли есть собраться горстка сил.
Хочу тебя запомнить, знаешь? Смелым.
Ты прочих мне всего милее был.


Рецензии