Пробуждение

Остановилось время.
Свет погас.
Бросаю бремя
В тот же час.
На повороте, у забора
В конце тоннеля, коридора
Брюзжит едва потухший свет.
Конец ли света это? Нет.

В плену терзаний, предвкушений
Бессмысленность всех украшений
Уходят дымом в облака.
Но я жива ещё пока.
Не знаю - время ли стесняться.
Довольно лгать, юлить, бояться
И не кого-то, а себя,
До ручки уж почти дойдя.
Вдруг вспышка яркая, как взрыв
В душе моей давно надрыв.
А после - лёгкость пробуждения
И жизни вечной наслаждение.

<10/12/2012>


Рецензии