На самоизоляции поможет конвертация

   
Что опять на белом свете?!
Почему пропало лето?
Пёсик наш ворчит на даче:
Холод хуже, чем собачий!

Всю весну – на карантине!
Снова эта же картина:
Ни одной души на пляже,
В гости мы не ходим даже…

У людей одна забота –
Поскорей бы на работу!
Даже папе надоело
На диване нежить тело.

Мама из-за карантина
Уж теперь не «балерина»:
Всех нас кормит с жару, с пылу,
Про диету позабыла!

Повезло лишь мне и Сашке,
Мы с ним оба второклашки,
С «удалёнки» Марь Иванна
Каждый день нам шлёт заданья.

Ну, а мы заданья эти
Конвертируем в конфеты,
Поступаем «по понятьям»,
Чтобы было всем приятно!

Папе с мамой очень страшно:
«Так мозги усохнут наши!»
Потому с большим желаньем
Выполняют все заданья.

А у нас растет  «валюта»
И щенок по кличке Лютый.
Но прогулки нам с собакой
Выкупать пришлось у папы.

Мы ему, родные детки,
Отдаём по три конфетки
За часок прогулки с Лютым!
Но поверьте, это круто!

Пёс визжит, несёт нам палку,
И конфет нам тех не жалко!
Марь Ивановну попросим,
Пусть задачек нам подбросит,

Чтоб родители за чаем
Были вовсе не печальны!
На самоизоляции
Поможет конвертация!


Рецензии