Камешек

То исчезнешь вновь, то появишься,
Словно камешек в воду брошенный.
Ты, наверное, издеваешься,
Поступая неосторожно.

Появляешься – значит, рада. Значит,
Помнишь тепло моих рук.
Но и встречи опять не назначишь,
Если так исчезаешь вдруг.

В жизни этой не так получается,
Как в каком-нибудь сладком сне.
Камень быстро сейчас отдаляется,
Но в итоге он будет на дне.

Не достигнет он брега дальнего.
Для него этот берег родной.
А вода – это кладбище давнего.
Разворачивайся. И не стой.


Рецензии