Осенних грёз дыхание

Осенних грёз дыхание,
Ночь, звёзды, лунный лик
И пташек щебетание –
Небесных чувств родник.

Застывшее сознание,
Поблекший вид травы,
Косых дождей шуршание
Под вальс златой листвы.

В тиши всепоглощающей
Манящий зов полей,
В лазурных далях тающий
Клин белых журавлей.

По чащам леса стелется
Туманов лёгкий  дым,
Где меж еловой зелени
Горит огонь рябин.

С теплом земли прощание
Увидим снова мы,
Осенних грёз дыхание
Согреет сны зимы.

9 сентября 2020 г. 


Рецензии
Немного поюморю?

Осенних грёз дыхание,
Ночь, звёзды, лунный лик
И пташек щебетание –
Небесных чувств родник.

Я был в лесу, на просеке,
Искал их там и тут...
Кто ж знал, что ночью, осенью
Пичуги не поют.

Вячеслав Савинский 2   26.09.2020 00:12     Заявить о нарушении