Иди-ка, бабка, в...

Причитает бабка: – Ой, обворовали!
Причитает бабка: – Кошелёк украли!
Патрульный уточняет: – Где, когда, во сколько?
– Так только вот, в центре этого посёлка…
– Иди-ка, бабка в ПОПу, прямо и направо.
Обиделась старушка: "Какое хамство, право!".

К другому обратилась: – Голубчик подмогни…
Патрульный уточняет: – Где, как, уточни?
– На железнодорожной станции, билет взять не успела…
– Иди-ка, бабка, в ЖОПу, прямо и налево.
О-о… где искать защиту от воров, бандитов –
В растерянности бабка.
                Да в сносках всё зашито,
После переименования милиции:
ПОПа – Поселковое отделение Полиции;
ЖОПа – Железнодорожное.
Есть как линейное, также и таможенное.


Рецензии