Выраженье неблагополучия

     Б.А.Ахмадулиной

Выраженье неблагополучия
На лице темноты, милый мой.
Защищают планету созвучия
От беды и от схватки ночной.

Быть поэтом - конечно, безумие,
Ибо что нам Гекуба, родной?..
Совершенно одно скудоумие.
А поэт - и дневной, и ночной...

4 сентября 2020г.


Рецензии