В море людском утонул человек

В море людском утонул человек –
некому руку подать.
Все продолжают безумный забег…
Что же с безумного взять?
Слов пожалели, не бросили взгляд –
мало ли тонет их тут.
Выплывут сильные, здесь говорят,
и до могилы плывут…
Каждый лелеет благую мечту –
он человек, а не тварь,
и начинает свой путь в пустоту,
как первобытный дикарь.
Шкуру зверюги сменил на костюм,
кость у костра не грызёт…
Думает думу. Уставши от дум,
топит, кто рядом плывёт.
В море людском человек утонул,
в море безумства и лжи…
Он был последний… Средь стаи акул
дальше плывут муляжи…


Рецензии