не путать бы...

Любить не вредно, вредно не любить…
Пусть даже для веселий нет причины,
Но от тепла разгладятся морщины,
И огонёк в глазах, и легче жить.

Порой тревога за любимых жжёт,
Но радости в ней больше, чем печали.
Мы без любви бы жизнь переживали,
А тот, кто любит – от души живёт.

И разная любовь на свете есть,
Оттенки в ней от нежности до страсти.
Хоть не всегда и отвечает счастьем,
Зато не даст унынье предпочесть.

В ней, настоящей, свет и благодать,
Нам крылья даст, на шее не повиснет…

Не путать бы с желаньем «обладать»…
Любовь в своей основе – бескорыстна.
9.09.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Не путать бы с желаньем «обладать»…
Любовь в своей основе – бескорыстна.
.
истина, Анна!

Замечательное.
Любви взаимной!💕

Бобрякова Елена   09.09.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Безответная тоже лучше, чем отсутствие любви...

Анна Опарина   09.09.2020 21:36   Заявить о нарушении