На картине фона голубого

На картине фона голубого
Проплывали тихо облака
Под лучами солнца золотого,
Вот она воздушная река.

За холмами легкими и белыми
Создались прозрачные луга,
И на них тонами  темно- серыми
Сена нарисованы стога.

Вот уже и глазу приоткрылись
На крутом утесе у воды
Башни замка в небо устремились
За полоской каменной гряды.

С горизонта ветер появился,
Всю картину смыло, как водой.
Жаль, сюжет совсем недолго длился,
К вечеру появится другой.


Рецензии