От земли до неба

Больше наверное тех, кто к земле
Притянут её гравитацией.
Приземлённые не позволяют себе
В другое проникнуть пространство.

Рождены трезво на вещи смотреть,
Без иллюзий по земле свой путь проложить.
Фантазиям не позволят взлететь,
По законам земли предпочитая жить.

Размеренно и упорно,
Вжавшись в её притяжение,
Веря только в земное  твердо,
Судьбы своей возводят строение.

Моря, леса, пустыни, горы,
Правила, традиции и законы,
Им понятны. Так к чему же споры?
В своем направлении они непреклонны.

Цветы на земле, и они прекрасны,
Дом, очаг, земли окружение.
Зачем теребить свои души напрасно,
Если всё понятно, к чему волнения.

А те, кто свободой души живёт,
Не те, кто в бессмысленности витает,
А те, в ком пламя жаркое сменяет лёд,
Они всё полностью обретают.

В крыльях птиц, небес глубине,
В сиянии солнца , и где звёзды летают,
Подчиняясь и земной красоте,
Они  создают её и воспевают.

Они, любуясь земли творениями,
Её принимая, но не жёсткую связь,
Своим над связью этой свободным парением,
Выписывают прекрасного вязь.

В этом пространстве- от земли до неба
Верят, любят, надеются, мечтают и ждут,
Понимают и счастье, и вкус тёплого хлеба.
Ангелы, только в этом пространстве живут.


Рецензии