Сад желаний

                Так что, рыба моя,
                осторожней в желаньях своих.
                Татьяна Игнатьева
                http://stihi.ru/2020/09/06/1556

Все хотелки обломали,
Все желанья под запретом –
Так давно, что через дали
И не помнится об этом.
А приказывают – поле
Всё надеждами засеять.
Выйдут три ростка – не боле.
Ну их холить и лелеять.
А созреют те надежды –
Их сожнут да перемелют,
Посулят ломоть, но прежде,
Не завидуя Емеле,
Тень от солнышка убавить,
Восемь месяцев прибавить,
Сосчитать дождинки в туче,
Урагана стать могучей,
В Антарктиде снег убрать
Да героев трёх зачать…
А ломоть никак не ближе
Ни в Твери к нам, ни в Париже…

Только знаем – сад желаний
Где-то есть на белом свете.
Там гуляют чудо-лани,
Там согласие в квартете,
Там фонарики на ветках,
Синих птиц полно – не в клетках.
Там хотеть что хочешь можно
Без опаски осторожной.

Примечание:
Мнение автора отчасти совпадает с мнением лирических героев.


Рецензии