Картонный мир

Картонный мир в моем бумажном царстве
(Я в детстве вырезала так принцесс,
И с ними платья и несметные богатства,
ну и без замка ни куда в стране чудес...)

Картонный мир в моём давно не детстве:
Рисованые линии дорог.
И я эскизами листы мараю в бегстве
Метафорически коверкая свой слог.

Картонный мир, как в книжке-раскладушке,
Встают дома, поля, леса, луга,
На чай спешат бумажные подружки,
На ниточках свисают облака.

Раскрашенно все разными цветами
Фломастеры, гуашь и акварель...
На ощупь изучая мир руками
Рисуем торопливо каждый день.

Лишь иногда тоска в груди бумажной
Царапает волокна, глушит цвет:
Вдруг этот мир не очень настоящий?
Вдруг нас на самом деле в мире нет?

9.09.2020


Рецензии
Мы на самом деле миром дышим и живем,
Мирочая наливаем в чашку, миропьем.
В миронебо миросмотрим, нет ли там дождя.
Мирокапаем на зонтик, таксимира ждя ))

Гарна   12.02.2022 13:13     Заявить о нарушении
Доброго времени, Гарна! Благодарю за миротепло)

Варвара Несмелая   03.03.2022 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.