Так близко

Остаться без света в чужой тишине-
Привычная слабость любого поэта.
Осколки любви утопают в вине,
Чтоб снова родиться с приходом рассвета.

Прорезать небесную сферу насквозь-
Затея для тех, кто играет с рассудком.
Со смертью свидание вновь сорвалось
И утро осталось пустым предрасудком.

Разбросаны точки на глади листа:
Просохли чернила, поэма готова.
Застывшей фигурой на кромке моста
Проявится слабость, а что здесь такого?

Немного души на ладони страниц:
Минутное чувство- глубокая рана.
Ноли остаются в тени единиц,
Безмолвной фигурой в ладони тирана.

Закрыты для нового двери души,
У старого в сердце холодном прописка.
Страдает поэт, ведь он сам так решил,
А счастье желанное было так близко...


Рецензии