Ноктюрн

Цепь событий и времен
Заморочена.
Будто я приговорен,
Но казнь отсрочена.

Мне и завтрак и обед
Полагаются,
И несносный этот бред
Продолжается.

Бред несносный, бестолково
Изысканный,
Ведь живу не под замком -
Под подпискою,

Что однажды в день давно
Мне назначенный
Пропадет все то, что мной
Не потрачено!

Только суечусь не в меру
Напрасно я.
Трачу силы, боль и веру
В прекрасное.

Ведь любовь потратить вряд ли
Получится -
Я ли спутник ей, она ли
Попутчица?..


Рецензии
Спасибо! Понравилось! И настроение, и содержание, и строй стихотворения - всё понравилось!..

Фёдор Милованов   11.09.2020 18:33     Заявить о нарушении