Муза

Ко мне на днях тут муза заходила,
Но восвояси быстро так ушла.
Пока меня от коньяка тошнило,
А очень ведь она была нужна.
Ведь шутка ли сказать, но планы были:
На повесть, на поэму и роман.
И в голове сюжеты забурлили,
И поступлений гонораров план.
Теперь ищу ее по всей квартире,
На кухне посижу, потом диван.
Она одна такая в целом мире.
Мне не приснилось, это не обман.
Но от неё осталась лишь записка.
В ней мудрость есть, как правило Жи-Ши:
Хороший человек ты, право, Мишка,
Ведь можешь не писать, так не пиши.


Рецензии