531 Рябиновые бусы я надела

Горька рябина -хоть уже созрела,
Но эту терпкость я в душе храню...
Рябиновые бусы я надела,-
Как в детстве перед зеркалом стою...

Но зеркало так сильно изменилось,
Я в нём себя почти не узнаю...
И этой ночью, детство мне приснилось,-
Там в бусах улыбаюсь сентябрю...

Так быстро пролетели мои годы,-
И прошлое заходит лишь во сне...
Там не бывает сумрачной погоды
И одиноко не бывает мне...

Горька рябина- хоть уже созрела,
Морозец эту горечь уберёт...
Рябиновые бусы я надела
И почему-то, соль попала в рот...

Г.Ф.М  Сентябрь 2020 год.
картинка из интернета.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
Всего доброго Вам!

Елена Батаева   03.11.2022 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас Елена за отзыв!
С самыми добрыми пожеланиями и уважением! 🍂🍂🍂📝

Галина Фехретдинова Мохова 2   05.11.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.