Люди

Пусть человек человека ценит,
Даже, если все вокруг темно,
Пусть сердце сердцу искренне  верит,
Даже , если все твердят одно.

Пусть душа отдаёт свои настоящие чувства,
Не взирая на то, что толпа не признаёт,
Это , как воспринять искренность искусства,
Которое твоё сознание перевернёт.

Пусть слово добром отвечает на циника речи,
И смело стоит на своём , до конца,
Нельзя задувать крепкие и тёплые свечи,
Жизнь ,в скором времени, откроет лжеца.

Пусть глаза откроются миру вопреки,
И будут озарять своим цветом путь во благо,
Относитесь ко всем , друзья, по-людски,
Иначе бессмысленно и жестоко затянет клоака.

Жизнь раставит все  по своим местам,
И распределит по судьбоносным полкам,
Мир нынче ,окончательно, разделён пополам,
Оставаться человеком, вот, что нужно считать своим долгом.


Рецензии