Неоправданные риски

Стала тенью любовь, заплутав в опустевшем партере,
в погорелом театре свой спич Датский принц не прочтёт.
В текстах судеб есть место свободное для переменных –
 мы ещё не по всем заплатили открытым счетам.

Пали Рим и Бергамо, но солнце восходит, как прежде.
Я не помню, когда перебили в полёте крыло,
и не помню, когда, словно крыса, сбежала надежда.
И на цыпочках нужное что-то навеки ушло.

Все однажды пройдёт… даже каплей источится камень.
И брусчатка Милана сотрётся от пыли веков.
Только вот незадача, по-прежнему, в сердце я ранен,
кровоточит заплатка из строчек нежнейших стихов.

Я шагнул в твою ночь,
преступив через страх и запреты,
но услышал в ответ: "Я сегодня, прости, не могу.
Для него одного быть красивой отныне хочу"...

от Александра Лукина

09 сентября 2020


Рецензии