Работникам финорганов от налоговиков

Из архива автора

200 лет финорганам
 
Очень хочется вам в день рождения
Дорогое чего подарить,
Значит, в праздник такой, без сомнения,
Про бюджет мы должны говорить.

Он для вас и для нас – государственный,
А с таким никогда не греши.
Пашем мы как волы, а  не барствуем,
Опекая его от души.

Дебит с кредитом часто не сходятся,
Дефицит задавил профицит,
Финансист и инспектор помолятся
И бюджет Дума наш утвердит.

Застращали мы всех, забанкротили,
По сусекам копейки скребем,
Но однажды в весеннюю оттепель
С нуворишей сполна всё возьмем.

И тогда хватит денег бюджетникам -
Будет счастлив учитель и врач,
Офицер, да и мы, госсоветники,
Будем масло иметь на калач.

Так хотели мы вам в день рождения
Дорогое чего подарить,
Но, увы, но, увы, к сожалению,
Про бюджет лишь смогли говорить.
25.09.2002


Рецензии
Отлично, Надежда! С юмором всё в порядке!. Да и со стихосложением, не говоря уже о знании предмета - финорганов. Подарок удался не только для финансистов. С пожеланием успехов и теплом, Арье

Арье Леоклевич   09.09.2020 11:50     Заявить о нарушении