Сон о стихах

Очень легким движеньем руки,
Чем-то тонким,словно перо,
Я писала тебе стихи,
Как Мальвине писал Пьеро.

Но в наивности глупых строк
Боли не было и тоски.
Если пройден любви урок,
Мысли станут опять легки.

Я хотела, чтоб вновь мечта
Согревала тебя в пути
И зачем-то тебе кота
Предлагала я завести.

А слова всё лились рекой,
Будто кто-то их  диктовал.
И царил на душе покой,
Как пространство немых зеркал.

Вдруг проснулась. А строки прочь
Разлетелись,как сизый дым.
Чуть горчит,остывая,ночь
На губах именем твоим.


Рецензии