***

Ты уходила оставляя
любви проверенной очаг,
тепла его не замечая
и догорал он просто так.
Еще дымелись угли пламенной любви,
а ты с другим уж зажигала
наспех сложенный , увы,
костер бензином обливала.
Вспыхнул ярко, спору нет,
но в нем дрова еще сырые,
огня большого гаснет свет,
приходят сумерки ночные.
Бензин сгорает, будто порох,
тепло исчезло от костра,
рассвет придет еще не скоро,
темно, прохладно до утра.
Тогда и вспомнишь про любовь,
что ты когда-то растоптала,
но не погас огонь, а вновь
в нем жизнь из искры воспылала.
Костер горит уже другой,
не та любовь, что между нами,
 а я надеялся с тобой
разжечь любви большое пламя.
Но все напрасно , только - дым,
ты не желала вместе греться,
тебя тянуло быть с другим
и не боялась ты обжечься.
Тебе хотелось фейерверка
и новой пламенной любви,
но вот назад закрылась дверка,
как и салют исчез, увы.
А вывод здесь один простой:
не торопитесь расставаться
с тем, кто сердцем и душой
вас любя согреть пытался.


Рецензии