Родительский дом

К 18 годовщине в память о матери и к 15ой в память об отце. Их не стало в один сентябрь,но с разницей в 2 года;. ;;
Стихотворение написано в 2018г.

;; ; Родительский ; дом.

Старый домик стоит в тишине,
Иногда.. половицей скрипя,
Он играет на старой струне,
Вспоминая былые года.

Заколочены двери, пороги..
И не примут гостей никогда.
Но он помнит их детские ноги,
Что покинули дом навсегда.

Этот домик дороже на свете,
Он их детство так яро хранит.
Не сыскать на целой планете,
Что сильнее их души сроднит.

Там родителей бродят их ..тени,
Но детей уж не ждут на порог.
И давно  уже нет той сирени
Где с работы отца ждал сынок.

И нам хочется сесть в самолет,
Облететь пол страны хоть на день
Но мы знаем-никто нас не ждет
Кроме ветхового домика стен

И болят иногда еще раны,
Нам увидеть бы вас на часок..
Ведь для нас до сих это странно-
«...у всего в этом мире есть срок...»
Пусть летят вереницей года,
И пустеет без писем их ящик..
Но мы помним о нем навсегда,
Где играли с братом мы в мячик..


Рецензии