Красотка

Ни ума, ни сердца, ни души...
Многих ты собою ослепляла.
Тела очертанья хороши.
Но толпа, увидев, проклинала

Лишь за то, что силой красоты
Ты вела заблудших к краю бездны.
И бряцанье гордой пустоты
Поступью ты сделала помпезной.

Дьявол душу взял твою в полон
И фетИшу предложил молиться.
Культом красоты возжаждал он
Средь безбожья с шиком утвердиться.

Ну, а ты, отдав ему себя,
Стала над другими насмехаться,
Лишь себя одну ценя, любя
И с себе подобными лишь знаться.

Парень неокрепший увидал
Блеск навязчивый твоей личины.
Спать с тех пор совсем он перестал
О любви мечтая. Но причину

Смеха грязного понять не смог.
И, поддавшись пагубности страсти,
Крюк вогнал под самый потолок,
Став добычею коварной снасти.

Ты ж слезой исторгнутой гордясь,
Шла по миру, свысока взирая,
И ничуть распутства не стыдясь,
Грех своею жизнью утверждая.

Как закончишь ты? В предсмертный час
Встанут чёрные глазницы ночи.
И услышишь ты суровый Глас,
Крик души, разодранной на клочья.

6.09.2020 г.


Рецензии