Привыкается быстро к хорошему

Привыкается быстро к хорошему.
Человек так, увы, устроен,
И относится как к положенному,
Отложив через время на сторону.
Как обычное принимается
То, что нервы дрожать заставляло,
Как-то даже не понимается,
Что ж такого в нем возбуждало?
Но лишь только это хорошее,
Позабытое, позаброшенное,
Вдруг исчезнет и пропадет -
Его сразу не достает.

Берегите, как сердце влюбленное,
То, однажды приобретенное.


Рецензии