Лицемерие

...Когда он
       Бил её
         Трубой --
Кричал --
        "Не бойся --
                Я с
                Тобой!"

Когда
    её он
      Добивал --
Ей -- нежно --
           "Ты ещё
                жива?"

Когда
   её он
    Хоронил --
Рыдал --
   Бедняк --
        Валясь без
                сил.

Когда
    её он
     Поминал --
    "Смерть ранняя --
                увы! --
                Вздыхал.

...Когда
       на Смертном он
                Одре
Лежал,
    то Думал
          о Поре
Когда был с Ней,
              и -- Т_о_л_ь_к_о
                с_ Н_е_й ---

         -- Да --
               не было
                Её Нежней!..

      Вечером 3/IX - 2013 г.

    Из цикла "ИроНизмы - ТрагеДизмы".


Рецензии