Герой нашего времени. Епизод 8. Никита и Валери. 2

II

Тогда живя вдали их встретил;
Своей улыбкой окрылил;
И недостатков не заметил
Пускай живут, благословил.
Мы все проблемы видим в деньгах,
И в забытых, некогда счетах,
Они тогда казались мне,
Привыше всех и в тишине,
Казалось давит моя келья,
И мысли все были о ней,
О музе, радости моей!
С тоски искал себе веселья,
В рассказах нашей старины,
Иль выбирал пути ины...

9.09.2020г.


Рецензии