По привычке окно не закрыто

По привычке окно не закрыто,
Но надменно и без разрешения,
Не взирая на хлипкий занавес,
Осень бодро пришла в движение,

Остудила, ворвавшись в комнату,
Воздух свежий, уснувший с вечера.
Что ж, теперь закрываю форточку,
Осень дунула, делать нечего..

Отряхнула, легко, безжалостно
Лепестки у цветов, негодница,
Истоптала траву и вот уже
С ветром утренним хороводится,

Сорвала, (видно, всё ж от зависти),
С неба белых салфеток кружево
И теперь там висят уродливо
Тучи чёрные и ... ненужные!

Осень знает свои три месяца,
Наступает, жару преследуя.
Принимаю сезон без зелени,
Подожду терпеливо лето я...


Рецензии