Родное крыльцо

Родное крыльцо обветшалого дома,
Печалясь давно поджидало.
Дорога назад, лишь богами ведома,
Немыслимо жить без причала.

Таёжные дебри влекли за собой,
Красоты Байкал раскрывал...
Соблазны сулились превратной судьбой,
Дом отчий во снах навещал.

Решил: возвращаюсь в родные края,
Берёзовы рощи, просторы...
Ступил на крыльцо, покачнулась Земля,
С роднёй полились разговоры.


Рецензии