Гротеск

Я прощаюсь с тобой навсегда,
мне неведома жалость сегодня
бодро льются в прореху года,
и тоскует судьба моя - сводня.

Ведь рассыпался жизни клубок,
и навряд ли мне шанс улыбнется
через время взглянуть хоть разок
в нашу юность на дне колодца.

Сердце бьётся, пока я пишу,
наши годы не терпят осечки,
и зачем я тот груз ворошу,
разжигая в потёмках свечки.

Нас тиранит небесная жуть,
даже думать о будущем страшно,
всколыхнулась никчемная муть,
раскрутилась в душе бесшабашно.

Растерял я свой прежний  блеск,
все желанья закрыли тучи
и завял моей жизни гротеск,
погасив свой услужливый лучик...

                9.09.20.г.


Рецензии