Тур-ах! Романтика

«Планировался тур в Стамбул…
Был авнсирован 50 проц., но турагент денег не вернул, а заморозил до следующей поездки…
Попали на Калининград… Летели… 1 час сорок минут.
Но оператора мы не выбирали, потому, что нужно было вытащить свои деньги из заморозки…
А здесь красиво… суровое Балтийское море…"

      (из впечатлений собиравшихся на отдых)

***
Не уезжай в Испанию
Или на берег Галлии
Махать в прощаньях станем мы,
Так, ты не уезжай.
Тот тур не стоит проводов.
Нужны ли ещё доводы.
Тур-ах!-агент не промах ведь,
Морозит денег сталь.
Но, чтобы деньги вытащить,
Езжай к ухе или во щи,
С шампанским завтрак поищи.
В Стамбул аванс был пол–.
Ах, шведский стол, отель Берлин!
Аген…-тур Мада…скар, вот, дивн,
И лёту – час, да сорок мин.
И вин там штофик полн.
Погода – двадцать, двадцать два,
Так что ж, что не тепла вода,
Но, красота, Калининград.
То бишь, да, Кёнингсберг.
И, если б не агент, тур-ах.
В качель его туды, растак,
Прошла бы эта красота
Так просто б мимо всех.
И лес, такой танцующий,
И форты, войны рубище,
И Кант, философ-глыбище,
И прусский, чёткий стиль,
И Куршская Коса с песком,
И Лиза Первая верхом,
И Клары Цеткин сидлый дом
В решетчатую синь,
И, тот, барон Мюнхгаузен,
И Браденбургских ворот плен,
И флота мощь, и толща стен,
В янтарный кладезь ход,
И хмуры брови Балтики,
Совсем не щёчки Аттики,
Но, вот она, Романтика,
А не наоборот


PS: расказано и о доступных для туристов, и об известных не всем местным интересностях


Рецензии