Ты мне не друг - Татьяна Усова

Ты совсем не был моей мечтою
В полные безумства времена,
Я болела вовсе не тобою,
Я была другим увлечена.

И тебя любовью закружила
Звездная мелодия дождя,
Как хмельным напитком, опоила,
Ты любил и, тоже, не меня.

Все как в песне, просто и понятно,
Улыбнусь при встрече: как дела?
Юность, утекая безвозвратно,
Разными путями нас вела:

В самолеты разные садились,
Разные нас ждали города,
Звезды нам по-разному светили,
И мечта у каждого своя.

Только судьбы неразличны наши
От потерь нас не уберегли.
Одиночества испивши чаши,
Мы друг в друге радость обрекли.

Затеплились вновь глаза от счастья,
Ни к чему приличья соблюдать,
Но тебя с холодным беспристрастьем
Не хочу я другом называть.

Вижу за окном снежинок стаю,
Мчит ноябрь, как лист с календаря,
Я тебя, как библию, читаю,
Понимающий ловлю твой взгляд.

Упоенье в утреннем рассвете
Отведет ненастья стороной,
Тешит чувства неуемный ветер:
Ты – не друг мне, ты мне стал родной.


Рецензии