Желтая накидка

В желтую накидку нарядилась осень,
И почти готова к балу в сентябре,
А в свинцовом небе голубая просинь
Светится окошком ярким на заре.
В жемчугах дождинок осени корона,
В ней царица ночи блещет на балу,
И накидка желтая модного фасона
Заслужила снова громкую хвалу.
Осень бросит листьев пригоршню в окошко,
И, тряхнув рябиной в золотой косе,
Вновь холодным утром пошалит немножко,
Льдом покроет тонким мокрое шоссе.


Рецензии