А МАМА ЖДЁТ

А МАМА ЖДЁТ

Перестань молиться
И с утра стоять,
Ты перед Божницей,
На коленях мать.

Не помогут слёзы,
Не мольба твоя.
Под окном к берёзам,
Не приду уж я.

Потуши лампаду -
Спрячь за образа.
Мам! не плач - не надо,
Не суши глаза.

Не ходи к дороге,
Ты меня встречать.
Мама! Ради Бога,
Душу не печаль!

Вечная разлука,
Почернила дни.
Ты не плач - я утром,
Буду приходить.

Лишь проснёшься рано,
После тяжких снов,
Я лучом багряным,
Постучусь в окно.

Старенькой ты стала,
Милая моя!
Видно ждать устала,
Столько лет меня.

Вот и снова вечер,
Меркнет ясный свет...
Вдруг погасли свечи,
Мой теряя след...


Рецензии