Потрясение красотой

          Потрясение красотой

           Он собрался  к другу, маршрутки долго не было. Внезапно  налетел летний дождь,  и он встал под раскидистую липу. В то место, куда ещё не попадали увесистые капли этого июльского чуда.
             Красивый закат солнца, как бы смазался, было немножко досадно, только непонятно на что. Он, художник любил дождь и часто его рисовал, по непонятным для него причинам.
          Она прибежала с противоположной стороны улицы и оказалась рядом с ним  на том же метровом пятачке. Отбросила намокшую чёлку и на него глянули её большие серые с задорной искоркой глаза.
- Можно … с Вами…  - она не договорила, он  сделал шаг назад и почувствовал, как вода капает ему за ворот рубашки.
- Да, да, пожалуйста, - сказал он  это всё  одной фразой и на автомате, а сам,  не мог оторвать  откровенного взгляда от соседки… перед ним стояло настоящее чудо   женской красоты.  С разреза облегающего от дождевой воды белого платья виднелись налитые тугие женские груди,  от  разгоряченного женского тела шёл тот запах, от которого сходят с ума…
          Наконец он пришёл в себя, как бы отошёл от потрясения красотой.  Решил немного пошутить и сгладить, как-то ситуацию пожирания глазами земного чуда. И с улыбкой сказал,
- Некоторые люди гуляют под дождём, а некоторые просто мокнут…
Она улыбнулась, обнажив белоснежные зубы.
- Это  Вы про нас. Ну,  если уж мокнуть, то будем мокнуть,  зная друг друга по имени.  Алла, учитель русского языка.
-Александр, художник. Если бы Вы позволили я бы написал с Вас картину.
- Господи,  как интересно. С меня ещё никто не писал картин.
В этот момент к остановке подошла маршрутка. Открылась дверь и из неё выпрыгнул двухметровый молодой мужчина…
-Алла, а я тебя потерял… Давай ко мне.
-  Пока, увидимся  - она взмахнула рукой и забежала в салон.
          Он,  сквозь мутное от дождя стекло,  увидел, как она ещё раз помахала ему рукой…
             Дождь кончился через пару минут. Он вернулся домой с мыслью быстро набросать картину по  живому впечатлению. Однако не нашёл необходимо куска холста и просто набросал стихи…
 
Привычный круг  бытия,   и нате,
Глаза,  в которых света  не унять.
От удивления дождь краснеет на закате,
Под мокрым платьем формы благодать.

Сошлись на остановке, где маршрутки
Во все концы Черкасс ...  спешат.
Сошлись сердца всего на две минутки,
Чтоб радость испытать и благодать.

Вошла в салон… рукой взмахнула,
И улыбнулась очарованно,  прости.
Очнулся… а  видение  ветром сдуло,
С небесной, видно,  то видение высоты.

Привычно дождь … рубашку мочит,
Эстетику только художник может оценить.
Чего-то сердце … а чего,  так хочет,
Сам отпустил, и не могу себя простить.
Вошла в салон…

            Вот такие бывают встречи и вот такие случаются  потрясения женской красотой.


Рецензии